منتديات الملك
آهٍَلآ بٌَِكَ عًٍزٍُيَزٍُيَ آلزٍُآئرٌٍ آلكَرٌٍيَمً, آذٍَآ كَنْتُِِّْ عًٍضًٍوٍ لدًٍيَنْآ فْتُِِّْفْضًٍل بٌَِآلدًٍخٌِوٍل, وٍآذٍَآ لمً تُِِّْكَنْ عًٍضًٍوٍ فْيَشًِْرٌٍفْنْآ آنْضًٍمًآمًكَ آليَنْآ فْيَ مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ آلمًلكَ
منتديات الملك
آهٍَلآ بٌَِكَ عًٍزٍُيَزٍُيَ آلزٍُآئرٌٍ آلكَرٌٍيَمً, آذٍَآ كَنْتُِِّْ عًٍضًٍوٍ لدًٍيَنْآ فْتُِِّْفْضًٍل بٌَِآلدًٍخٌِوٍل, وٍآذٍَآ لمً تُِِّْكَنْ عًٍضًٍوٍ فْيَشًِْرٌٍفْنْآ آنْضًٍمًآمًكَ آليَنْآ فْيَ مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ آلمًلكَ
منتديات الملك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الملك

¤©§][§©¤][مْنْتْڊيُآتْ آلُمْلُڪ][¤©§][§©¤
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول






 

 بعض مصطلحات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير منتديات الملك
مدير منتديات الملك
Admin


عدد الرسائل : 777
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

بعض مصطلحات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض مصطلحات المطبخ   بعض مصطلحات المطبخ Empty13.06.08 23:10

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا
بعض مصطلحات المطبخ Spaghettiمعكرونة ___ أعواد اسباجيتي
الشعيرية الباكستانية ___ تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد)
بعض مصطلحات المطبخ CAFG93ZRالطحينية ___ الراشي وهو عصارة حبوب السمسم
القيسي ___ المشمش المجفف
المنيوم ___ ورق قصدير
الياميش ___ المكسرات والحلويات من الفواكه المجففة
انكينار ___ أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنون
بعض مصطلحات المطبخ Paprikaبابريكا ___ فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حار
بازيلاء ___ بسلة أو جلبانة (المغرب)
الفول اليابس ___ باقلاء
بعض مصطلحات المطبخ Broccoliبروكلي ___ القرنبيط الأخضر
بعض مصطلحات المطبخ OS01073بطاطا ___ بطاطس، بطاط
بعض مصطلحات المطبخ PDC135HLبطيخ ___ البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاح
بقسماط ___ خبز جاف مطحون
بقلة ___ رجلة
بقلة ___ الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء
بعض مصطلحات المطبخ Tomatooبندورة ___ طماطم أو قوطة (أوطة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malik2.mam9.com
 
بعض مصطلحات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصطلحات كمبيوتر ودلالات اختصارها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملك :: °•.♥.•°قسم الأسرة °•.♥.•° :: :●ღ●مأكولات ووصفات :●ღ●:-
انتقل الى: